г.Тюмень(3452) 59-33-99
(3452) 59-30-74

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Любое строение, будь то жилой дом или офисное здание, выглядит эстетично и презентабельно, если его украшает красивый кровельный материал. Современная строительная индустрия предлагает множество изделий, которые соответ-ствуют самым высоким требованиям и вкусам покупателя, но не все они могут подойти именно к вашему строению. Поэтому к выбору кровельного покрытия необходимо отнестись очень от-ветственно. Красивая крыша - гордость хозяев дома. Красота, конечно, важна, но для этой функциональной конструкции еще важнее практичность.

Металлочерепица

Самым распространенным кровельным материалом в России является черепица. Она может быть разных размеров, цветов и форм. Большое внимание заслуживает металлочерепица. Это лист оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной до 0,5 мм (более толстый металл станок не проведет из-за 2 ребер жесткости, горизонтальной и вертикальной). Данный кровельный материал обладает высокой теплопроводностью и маленькой массой, которая не требует усиления стропильной системы. Также металлочерепица отличается высокой пожаробезопасностью и экологичностью. Применяется такая черепица практически везде: в торговых центрах, гаражных помещениях, промышленных сооружениях и, конечно же, в частных домах и коттеджах. Но при приобретении данного вида кровельного материла необходимо помнить, что примерно через пятнадцать лет он потеряет коррозийную устойчивость и его придется заменить. Также, несмотря на все положительные стороны металлочерепицы, она подвержена лавинообразному сходу снега. Снежные массы собираются на кровле и подтаивают, набирая при этом вес. Если вовремя не очистить крышу, глыба сорвется и упадет вниз, сломав на своем пути водостоки и испортив припаркованные автомобили.

 

Битумная черепица

На рынке кровельных материалов большой популярностью пользуется битумная черепица, которая имеет массу преимуществ перед металлической кровлей. Основой для материала служит стекловолокно, его пропитывают битумом, после чего покрывают специальным веществом. Этот вид черепицы в России появился недавно и относится к группе мягких кровель, вес ее составляет 5-6 кг на кв. м. Битумная черепица обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией и позволяет покрывать крыши самых сложных форм. Данный вид кровли не нуждается в снегозадержании, осадки на таких крышах не задерживаются. Такая черепица очень пластична, устойчива к атмосферным осадкам, но, к сожалению, механические повреждения ей не по силам, что может привести к трещинам и появлению разрывов. Прослужит битумная черепица до 30 лет.

 

Композитная черепица

К относительно новым кровельным материалам можно отнести композитную черепицу. Этот материал сочетает в себе положительные качества метал-лической кровли и битумной черепицы.? Она представляет собой стальной лист, покрытый с двух сторон сплавом из цинка и алюминия. Композитная черепица не поддается коррозии, устойчива к воздействию солнечных лучей и выцветанию. Также она является неплохим шумо- и теплоизолятором, обладает высокой влагоустойчивостью. Каменная крошка, которая содержится в сплаве, препятствует лавинообразному сходу снега с такой крыши. Данный вид кровли прослужит вам порядка 50 лет.

 

Керамическая черепица

Королевой кровли считается керамическая черепица. Это самый долговечный и надежный материал. Он не теряет своих гидроизоляционных свойств в течение 100 лет, материал может лишь покрыться мхом. Изготавливается данный вид чере-пицы из натуральной, ангобированной или глазурованной, глины, которая проходит процесс формования и обжига в печи с температурой около 1000 градусов. Керамическая черепица устойчива к механическому воздействию, обладает высокой морозостойкостью, пожаробезопасна, водонепроницаема и, при этом, имеет прекрасный внешний вид. Данная кровля пользуется высокой популярностью среди покупателей, несмотря даже на большую массу - весит керамическая черепица около 40 кг на кв. м.

 

Профнастил

Самыми простыми видами покрытия считаются листы из оцинкованной стали. Сюда можно отнести профнастил — это профилированные или гофрированные листы, изготовленные из горячеоцинко- ванной стали. Профнастил выпускается разных размеров, волны на листах могут иметь также различную форму и высоту, именно благодаря этому кровля из проф- настила придает привлекательности всему дому, а главное, позволяет легко покрывать постройки. Данный вид кровельного материала чаще всего можно увидеть на хозяйственных и промышленных помещениях. Часто профнастил используют для перекрытия балкона или мансардной крыши, но это не лучший вариант, так как материал обладает низкой шумоизоляци- ей. Данный вид кровли можно сравнить с металлочерепицей, они изготавливаются из одинаковой рулонной стали. Единственным отличием между этими двумя покрытиями является рисунок.

 

Сланцевая кровля

Долгое время считалась элитной сланцевая кровля, которая была создана природой примерно 400 млн. лет назад. Данный вид кровли очень распространен в Европе. Стоимость натурального сланца высока, поскольку подобных месторождений на Земле немного. Отличную альтернативу на-туральному материалу разработали в США — искусственный сланец. Он производится из композитного материала — полимеров, натуральных наполнителей,смол, пигментов. Обойдется он намного дешевле натурального сланца и придаст вашему дому непревзой-денный вид. Данный материал имеет малый вес и многообразие цветов. Но необходимо помнить, что искусственный сланец в зимних условиях становится скользким и может спровоцировать лавинообразный сход снега. Для удержания осадков на кровле следует вместе с кровельным покрытием установить снегозадержатели.

 

Сэндвич-панели

Популярность набирает материал, который появился на российском рынке в начале 1990-х годов—сэндвич-панели. Он состоит из двух металлических листов и на-ходящегося между ними утеплителя. Материал устойчив к коррозии, не портится под влиянием окружающей среды, долговечен и привлекателен на вид. Профиль панелей имеет высокие ребра, которые обеспечи-вают жесткость и водосток. Данный материал очень практичен, его можно увидеть на административных, производственных зданиях, торговых комплексах.

 

Ондулин

Ну и напоследок нельзя не сказать о конкуренте шифера — ондулине. Данный вид кровельного покрытия широко используется практически на всей территории России, как в промышленном строительстве, так и в дачных застройках. Ондулин очень похож на известный всем шифер. Это волнистый кровельный материал, который состоит из нескольких компонентов: наполнителя из минеральных веществ, дистиллированного битума, смолы, целлюлозного волокна и минеральных пигментов. Материал долговечен, экологичен, устойчив к грибкам, бактериям. К недостаткам ондулина можно отнести его пожароопасность, слабую звукоизоляцию и непривлекательный внешний вид. В остальном, данный материал много лет будет радовать вас и вашу семью.