г. Тюмень(3452) 59-33-99
+7 982 909 77 88
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При выборе металлочерепицы марка и цвет имеют одинаковое значение

Мониторинг современного рынка кровельных материалов проводится постоянно и иногда показывает удивительные моменты. Например, застройщики выбирают металлочерепицу не только по показателям качества и производителю. Важное значение при выборе имеет цвет кровельного материала, так как от него зависит общее стилевое решение дома.

Согласно опросам и статистикам продаж наиболее популярной является металлочерепица таких оттенков, как:

  • темно-красный (RR29, RAL 3009, 3005). Этот цвет уверенно удерживает первенство;
  • коричнево-шоколадный (RR32 и RAL 8017);
  • зеленый (RAL 6005).

Эти оттенки используются для кровли коттеджей, загородных домов, дач. Выбор других цветов — синего или серого, например, происходит гораздо реже. Но, тем не менее, производители не снимают эти цветовые решения с производства, так как они тоже пользуются спросом.

Многие потребители склонны считать, что металлочерепица интенсивно выгорает, если дом расположен в районе с большим процентом солнечных дней в году. На самом деле это предположение не больше, чем миф. Брендовые производители материала стремятся развеять этот стереотип. Поэтому при продаже они дают гарантию на цвет. Поскольку стереотип достаточно распространенный, производители дают гарантию на замену кровли в случае выгорания в первые 1-2 года использования.