г. Тюмень(3452) 59-33-99
+7 982 909 77 88
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Особенности и принципы благоустройства европейских жилых комплексов

Жилые комплексы в Лондоне, Милане, Гамбурге и других европейских городах возводятся по принципу многофункциональности и максимального комфорта. На отечественных просторах благоустройство жилых кварталов по европейскому стандарту сталкивается с рядом проблем и препятствий. Застройщики ставят себе целью возведение максимального количества квадратных метров, благоустройству и удобству использования территории при этом уделяется второстепенное внимание.

Но постепенно в российских городах начинают появляться пока еще единичные микрорайоны европейского уровня. Жилые комплексы, построенные по этому принципу, включают в себя дома, гаражи, благоустройство территории возле домов, строительство полноценных детских и спортивных городков и площадок, зон отдыха с беседками и скверами. Одновременно с возведением домов выстраивается и инфраструктура района: бытовые услуги, магазины. При этом все здания имеют единый стиль оформления: фасады, крыши, двери подъездов – все выполнено в одном дизайне и создает впечатление единства.

Именно в этом направлении в Тюмени реализуется программа «Матрица микрорайона»: среди горожан проводятся опросы, целью которых является определение оптимальных направлений инфраструктуры жилых комплексов. Для привлечения инвесторов и развития нового рынка недвижимости в микрорайонах нового образца проводятся экскурсии для бизнесменов, где предлагаются им выгодные варианты и условия размещения бизнеса.